+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Описание звукоизолирующих материалов для стен

Каждый из нас мечтает о том, чтобы у него был свой уголок, в котором можно отдохнуть в тишине и спокойствии, не замечая посторонние звуки. Для этого используются последние достижения строительной сферы, которые помогают обеспечить качественную звукоизоляцию жилья. Современные материалы, используемые для звукоизоляции стен в квартире, отражают внешние звуки и не дают им попасть в помещение.

Уровень звукоизоляции очень сильно зависит от толщины стены и именно по этому критерию стоит оценивать ее качество. Более толстая стена не позволит звуковым волнам создать резонанс и проникнуть внутри. Вообще, величину звукоизоляции принято измерять в децибелах. По словам экспертов, оптимальным диапазоном является 53 060 Дб.

Для звукоизоляции чаще всего используются привычные строительные материалы – бетон, железобетон, гипсокартон, кирпич и т.д.

Если стены из данных материалов не обеспечивают достаточно хорошего уровня звукоизоляции, то используются специальные материалы, произведенные по совершенно другим технологиям.

Данные материалы в общем виде представлены на три крупные категории, которые отличаются по уровню жесткости.

Уровнь жесткости материалов:

  • Мягкие материалы. К ним относят материалы с минеральной и обычной ватой, войлоком и другими веществами. Они обычно обладают способностью поглащения звука в диапазоне от 0.7 до 0.95
  • Полужесткие материалы. Данные материалы часто представляют собой звукоизолирующие материалы, которые представляют собой специальные плиты из минеральной ваты и стекловолокна, обладающие ячеистой текстурой. Их коэффициент звукопоглощения составляет от 0.5 до 0.75
  • Жесткие (твердые) материалы для звукоизоляции. Коэффициент звукопоглощения данных материалов составляет 0.5, а изготавливаются они как правило из минеральной ваты со специальными заполнителями вроде вермикулита, пемзы и перлита.

Купить звукоизоляционные материалы для стен в интернете

Вы можете купить специальные материалы для звукоизоляции своего жилья в нашем интернет-магазине «Мир стройки», который предлагает огромный ассортимент товара от разных производителей по низкой стоимости. Доставка по городу Оренбург совершается круглые сутки. Мы всегда рады отправить товар по указанному адресу прямо к дому получателя.