+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Затирка швов керамической плитки

После укладки керамической плитки выполняется затирка швов. Процесс затирки не представляет большой сложности, но требует большой аккуратности и точного соблюдения технологии. Очень важно также уделить внимание качеству материала, который будет использоваться для затирки. Выбирайте продукцию от известных фирм, которая имеет хорошие отзывы и пользуется спросом среди профессионалов.

Для чего нужна затирка швов

Затирка выполняется для того, чтобы придать отделке законченный вид. Современный ассортимент материалов для затирки позволяет подобрать соответствующие оттенки и фактуру, таким образом, затирка прекрасно дополняет рисунок плитки и становится завершающим штрихом в отделке.

Материалы для затирки

Затирочная смесь реализуется в виде сухого порошка, который необходимо развести водой в соответствующей пропорции. При приготовлении раствора нужно строго следовать инструкции, которая всегда помещается на упаковке. Не рекомендуется сразу разводить большое количество состава, поскольку он очень быстро схватывается и может просто застыть до того, как вы его используете. Профессионалы обычно точно знают, сколько состава необходимо развести, чтобы обработать определённый участок поверхности за имеющееся время. В роли ёмкости для приготовления затирки может выступать, например, отрезанное от пластмассовой канистры дно или половина детского резинового мяча, а также любая ненужная тара, которую можно будет впоследствии выбросить.

Этапы затирки швов

  • Подготовка поверхности. Перед выполнением затирки следует в первую очередь тщательно очистить поверхность плитки и непосредственно швы от остатков плиточного клея и пыли. После чего швы требуется обезжирить.
  • Приступая непосредственно к процессу затирки, вооружитесь небольшим шпателем, которым очень удобно наносить состав. В продаже имеются специальные резиновые шпатели, предназначенные именно для затирки. Швы должны быть ровными, в том случае, если часть затирочной смеси вышла за пределы шва, излишки необходимо сразу же удалить губкой, в противном случае на поверхности плитки останутся некрасивые пятна.
  • Время застывания затирки указывается на упаковке. После того, как швы полностью затвердеют, их необходимо промыть, как и плитку.

Качественная затирка долго держится, равномерно ложится и не крошится под воздействием влаги. Для дополнительной влагозащиты плитки в ванной комнате после затирки швы обрабатываются специальной грунтовкой.