+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Как выполнить утепление наружной стены дома?

Самостоятельное утепление дома позволяет существенно экономить на энергозатратах, а также делает дом более теплым, а значит, и более уютным. Грамотно выполненное утепление позволяет экономить на отоплении. Если дом утеплен, то зимой в нем тепло, а летом – прохладно. Для достижения такого эффекта все работы по утеплению необходимо выполнять в комплексе. То есть необходимо не только утепление наружной стены дома, но и утепление пола в деревянном доме, утепление крыши, пола и т.д.

Утепление наружной стены дома из дерева

Утепление наружной стены дома начинается с обработки антисептиком и противопожарным веществом. Затем нужно законопатить все щели монтажной лентой или паклей. Далее нужно установить обрешетку, собранную из брусьев.

Расстояние между брусами должно быть размером с выбранный утеплитель. Первым слоем идет пароизоляция, затем снизу вверх укладывается утеплитель и закрепляется дюбелем. Затем надо уложить гидроизоляцию – строительную мембрану, которая строительными скрепками прикрепляется с брускам. После этого можно выполнять монтаж на каркас облицовки.

Чем можно выполнить утепление наружной стены дома?

Что касается выбранного материала, то все зависит от конкретных условий и поставленных целей. Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор теплоизоляции, идеально подходящей для деревянных домов.

Для облицовки подойдут:

  • Сайдинг;
  • Вагонка;
  • Фасадные панели.

В этом вопросе все зависит от Вашего личного вкуса. Главное, чтобы между облицовкой и слоем гидроизоляции был оставлен зазор около 3 см.

Утепление наружной стены пола продолжает утепление пола

Грамотно обустроенный пол способен сохранить большое количества тепла, в то время как плохой пол станет причиной теплопотерь. Утепление пола в деревянном доме лучше всего осуществлять по двойной системе. Она подразумевает создание двух слоев пола: чернового и чистового. Эти два слоя и утеплитель между ними – слоистая конструкция, препятствующая теплопотерям.

Черновой пол можно сделать из обычных хорошо подогнанных досок. На них высыпают песок или керамзит. Благодаря этому сохраняется вентиляция, что препятствует появлению грибка.

Верхний пол можно выполнить из шпоновой доски – это просто и быстро. В завершение нужно тщательно подогнать плинтуса. Такая простая система сделает пол более теплым и приятным.