+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Собственноручное утепление фасада дома

Утепление фасада дома составляет 80% от всего комплекса мероприятий по утеплению дома. На утепление жилых помещений изнутри приходится всего 20%. Использование систем для утепления фасадов является более простым и понятным, так как утепление изнутри требует особых расчетов, связанных с образованием «точки росы». Наружное утепление фасада дома – оптимальный выход для борьбы с холодом, потерей тепла и электроэнергии.

Утепление фасада дома: материалы и способы

Все способы утепления фасада можно условно разделить на те, которые можно выполнить самостоятельно, и на те, которые лучше доверить специалистам. Между утеплением кирпичного, деревянного дома или дома из иного материала существуют различия. При организации утеплительных мероприятий необходимо учитывать специфику материалов и постройки. Что касается материалов, которым проводят утепление частного дома, то они давно и хорошо известны. Это может быть пенопласт, минераловатные плиты, экструдированный пеноплистирол, стекловата. В качестве конструкций могут использоваться профили из оцинкованной стали, алюминия, деревянные бруски, сетки.

Как осуществить утепление фасада дома?

Утепление фасада дома можно провести следующими методами:

  • Колодцевый метод. Его нужно применять на стадии строительства дома;
  • Утепление частного дома в межстеновом пространстве;
  • Способ «мокрого фасада»;
  • Вентилируемый фасад.

Последние два метода из перечисленных подходят для самостоятельного выполнения. Они подходят для кирпичных, железобетонных, деревянных, каркасных и щитовых домов.

Утепление фасада дома самостоятельно

Утепление фасада дома по системе «мокрый фасад» начинается с очистки стен от грязи, грибков, торчащей арматуры и пр. Все выемки должны быть зашпаклеваны, а стена – загрунтована. После этих приготовлений теплоизоляционный материал можно монтировать к стене с помощью клея. Укладка осуществляется по методу вязки, когда первый лист, основа конструкции, составляет половину от целого листа. Укладку нужно выровнять по вертикали и горизонтали. После монтажа листы нужно оставить на сутки и более при необходимости, а затем прикрепить их дюбелями.

Далее необходимо нанести на листы клей и погрузить в него армирующую сетку. После этого можно приступать к нанесению декоративно-защитного слоя и фасадной краски.

Таким образом можно легко и быстро собственными силами выполнить утепление частного дома