дивноморск сентябрь цены.
+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Шумоизоляция стен: материалы и технологии

В современном жилище проблема хорошей слышимости часто становится невыносимой. В некоторых домах слышно все, вплоть до телефонных разговоров. Причиной тому служит воздушный шум, устранить который может шумоизоляция стен. Материалы, используемые в целях шумоизоляции, монтируются к стене, за которой находится источник звука. Идеально было бы установить шумоизоляцию и с другой стороны, но чаще всего это недостижимо. Поэтому при «обеззвучивании» квартиры большую роль играет то, насколько грамотно уложены шумоизоляционные материалы для стен. Лучше всего перед началом работ продумать тщательный план звукоизоляции, а затем строго следовать ему.

Какие существуют шумоизляционные материалы для стен?

Все шумоизоляционные материалы для стен, применяемые в строительстве, можно разделить на звукопоглощающие и звукоизоляционные. Разница между ними состоит в принципе работы: звукопоглощающие материалы препятствуют проникновению звуков из помещения, в звукоизоляционные материалы препятствуют проникновению звуков в помещение. Учитывать эти различия очень важно, когда предстоит звукоизоляция стен. Материалы, подобранные неправильно, могут не дать требуемого эффекта. Например, к соседям не будут поступать звуки от Вас, но Вы по-прежнему будете хорошо их слышать.

Стекловата и минеральная вата – хорошие шумоизоляционные материалы для стен

Из стекловаты делают специальные рулоны и плиты, которые образуют мягкую прослойку на стенах. Эта прослойка хорошо поглощает шумы.

Из минеральной ваты делают плиты. Они годятся для создания звукопоглощающей прослойки как на стенах, так и на потолке. 

Сегодня чаще всего применяют многослойные шумоизоляционные материалы для стен. Существует много типов таких многослойных панелей. Их главное достоинство – это простота монтажа, который осуществляется бескаркасным способом.

Наиболее эффективный вариант – звукоизоляция стен материалами разных типов. Но такая конструкция может оказаться слишком громоздкой, непригодной для жилого помещения. Поэтому оптимальный вариант – панели, сочетающие в себе свойства двух видов шумоизоляционных материалов.

Современные шумоизоляционные материалы для стен:

Сегодня чаще всего применяют следующие разновидности шумоизоляционных материалов:

  • Стеклохолст;
  • Эластомерные прокладки и пластины;
  • Битумно-пробковая подложка;
  • Пенополиэтилен;
  • Виброакустический герметик;
  • Экструдированный пенополистирол;
  • Пробкорезиновая подложка.

Каждый из них обладает уникальным набором технических характеристик, которые обеспечивают надежную звукоизоляцию и звукопоглощение. Приобрести современные шумоизоляционные материалы Вы можете в интернет-магазине «Мир стройки»