+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

«Мир стройки» предлагает купить штукатурку для вашего ремонта

Для того, чтобы выровнять стены, а затем нанести на них какой-то декоративный слой типа краски, обоев, нужно их оштукатурить. Штукатурка стен может выполняться как машинным способом, так и вручную. Особое внимание стоит уделить значительным неровностям,  а также нижним участкам стен перед установкой плинтуса. Самые популярные виды штукатурки, используемые в современном ремонте и строительстве – гипсовая и цементная. Их можно приобрести в нашем магазине «Мир стройки» в Оренбурге. Итак, подробнее о каждом из видов!

Гипсовая штукатурка

Она состоит из гипса с наполнителями, повышающими адгезию (сцепляемость со стеной). Она применяется для внутренних отделочных работ в помещениях, выравнивания и подготовке стен к украшению декоративной отделкой. Хорошо заштукатуривает даже крупные неровности, такие как выбоины, дыры, трещины. Её главное преимущество в том, что она сразу наносится идеально ровно, поэтому не требуется проведения работ по выравниванию, а можно наносить краску или клеить обои сразу после её высыхания. Гипсовая штукатурка для наружных работ не применяется, поскольку её материал не выдерживает постоянного воздействия влаги, солнечных лучей и ветра.

Альтернатива гипсовой – цементная штукатурка

Обычно её изготавливают с добавлением других материалов:

  • цементно-известковая  (лучше использовать её в помещениях с высокой влажностью – в ванных, кухнях, подвалах, или при отделке объёмных деталей или украшений стен, деревянных деталей дома. Засчёт извести, входящей в состав, обеспечивается хорошая адгезия такой штукатурки почти с любым материалом);
  • цементно-песчаная (отлично подходит для наружной отделки и выравнивания стен внутри зданий, но не рекомендуется штукатурить ей стены в помещениях с высокой влажности, так как под её воздействием она может разрушиться).

Цементную или гипсовую штукатурку выбрать?

По сути, между гипсовой и цементной штукатуркой практически нет различий в качестве и внешнем виде. Каждая из них используется лишь в зависимости от области применения, типа оштукатуривания и внешних воздействий. Если вы не уверены, какой вид штукатурки вам нужно купить, обратитесь к профессиональному консультанту магазина «Мир стройки». Он поможет вам выбрать подходящую штукатурку, а также оформить её доставку и заказ в нашем магазине.