Отдыхай дивноморск частный сектор ленина 37 с нами.
+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Что такое шпунтовая половая доска?

Шпунтовая половая доска часто встречается в отделке пола. Она придает ему привлекательный естественный вид, легкость, износостойкость. Такая доска легко монтируется. Совокупность таких качеств и обуславливает высокую популярность этого материала.

Современная шпунтовая доска представляет собой высушенную древесину или ДСП. На одной грани такой доски расположен паз, а на другой – шип. Это позволяет быстро осуществлять укладку таких досок. В результате покрытие получается без трещин, без зазубрин, красивое и абсолютно ровное. Шпунтовая половая доска одинаково хорошо подходит как для черновой отделки, так и в качестве окончательного варианта отдели пола.

Как применяется шпунтовая половая доска?

Можно сказать, что шпунтовая половая доска – это универсальный материал. Для создания чернового пола используют доску из древесины мягких пород, в основном, хвойных. На такой пол можно смело стелить ковролин. Такое устройство пола создает максимальный комфорт в доме.

Если шпунтовую доску отделать пластиковой плиткой, то эстетичность покрытия увеличиться. Такой вариант подходит для чистовой отделки. Также для окончательного устройства пола подходит шпунтовая половая доска из твердых пород древесины. Специалисты советуют не использовать доски, влажность которых превышает 10%. Это позволит избежать деформаций пола.

Где используется шпунтовая половая доска?

Шпунтовая половая доска может применяться в не слишком влажных помещениях. Для жилых и промышленных помещений не подойдет доска из мягкой хвойной древесины, такой как ель, кедр. Лучше всего в таких условиях использовать лиственницу. Для квартиры или жилого дома с хорошим отоплением подойдет доска с 14% содержанием влаги.

Шпунтовая половая доска применяется:

  • Для отделки пол в доме или квартире;
  • Для отделки пола на балконе;
  • Для отделки саун и бань;
  • Для кромки бассейна.

Класть доску можно на бетон, но необходимо использовать специальную подложку. Это упростит монтаж и придаст полу звукоизоляционные свойства.

Как укладывается шпунтовая половая доска?

Для укладки шпунтовой доски необходимы молоток, гвозди, рулетка, ножовка, циркулярная пила, скоб. Лучше всего использовать лаги и использовать доску, толщиной 20 мм. Лаги должны создавать идеально ровную поверхность без уклонов.

Первая доска обрезается по длине стены и укладывается шипом к стене на расстоянии 20 мм. Затем укладываются короткие доски по схеме «шип-паз». Каждая доска прибивается к полу гвоздями. Короткие доски стыкуются там, где пролегают лаги. Завершить укладку нужно двумя-тремя полотнами во всю длину стены. Шпунтовая половая доска позволяет получить качественное и практичное покрытие пола, которому легко придать привлекательный вид.