дивноморск кафе.
+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Как и чем проводится шпаклевка гипсокартона?

Гипсокартон – незаменимый материал для создания уникальных современных интерьеров. С его помощью можно создавать перегородки, этажи, ярусы и многое другое. Но для того, чтобы гипсокартон в интерьере выглядел гармонично и аккуратно, необходимо очень тщательно подбирать шпаклевку так, чтобы чистовая отделка ложилась безукоризненно.

Наилучшим средством для достижения этой цели эксперты строительного дела считают шпаклевку гипсокартона, предназначенную специально для него. Такой материал имеет существенные отличия от прочих шпаклевок.

Какой состав использовать при шпаклевке гипсокартона?

Главное, для чего применяется шпаклевка гипсокартона, - это достижение абсолютно ровной поверхности. Поэтому состав необходимо подбирать, исходя именно из этого требования. На современном рынке можно найти множество шпатлевок, предназначенных для выравнивания поверхности, покрытой гипсокартонном.

Еще одна особенность работы с гипсокартонном – это образование многочисленных стыков и швов. Они и являются «слабыми местами» во всей конструкции. Здесь размножаются бактерии, отсюда могут начать расходиться трещины и т.п. Иными словами, качество гипсокартонной конструкции напрямую зависит от качества швов. Поэтому шпатлевка гипсокартона должна иметь максимально высокие прочностные характеристики, обладать достаточной эластичностью и быть экологичной. 

Шпаклевка гипсокартона: основные виды

Сегодня в основе шпаклевок лежит не только гипс. В каждом составе есть свое основное вещество, имеющее свои характеристики и область применения. По назначению выделяют следующие виды шпаклевок:

  • Выравнивающая. Эта шпаклевка гипсокартона предназначена для первичной обработки поверхности. Она скрывает наиболее грубые дефекты;
  • Шпаклевка второго слоя. С её помощью создается ровная поверхность за счет отличной адгезии с первым слоем;
  • Специализированная. С её помощью шпаклюются стыки, заделываются трещины и т.п.

Выбирая шпаклевку, нужно обратить внимание на её состав и основное вещество: гипс, цемент, полимеры. Гипсовая шпаклевка используется широко, но не подходит для влажных помещений. В них лучше работать с цементной шпаклевкой, но она подвержена образованию трещин. Полимерные шпаклевки превосходят оба эти состава по эксплуатационным характеристикам.

Полимерная шпаклевка гипсокартона

Полимерная шпаклевка гиспокартона используется для выравнивания поверхностей в помещениях с любыми характеристиками. Она стоит дороже, чем гипсовые или цементные смеси, но цена полностью оправдывается высоким качеством. Кроме того, полимерная шпаклевка может быть использована в качестве финишного слоя для уменьшения самых мелких дефектов. Это лучший вариант для гипсокартона.