+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Свойства, применение, цена щебня и песка

В любом строительстве незаменим такой материал как щебень. Цена любой постройки во многом зависит от качества и стоимости используемых материалов, в том числе и щебня. Дом, коттедж, дорога, производственный цех – абсолютно для всего нужен качественный щебень, песок и другие материалы.

От качества щебня зависит надежность и долговечность постройки, а от его стоимости – экономичность и эффективность строительства. Поэтому застройщики тщательно выбирают поставщиков щебня и других материалов. Вот главные характеристики, на которые стоит обратить внимание, выбирая щебень: цена, фракция и физические свойства.

Щебень: цена и свойства

Среди основных свойств щебня, на которые необходимо ориентироваться при покупке, стоит отдельно выделить следующие:

  • Прочность. Этот показатель определяет способность материала сопротивляться износу, истиранию и сжатию. По этой характеристике лидируют базальтовый и гранитный щебень. Их область применения – устройство фундамента и бетон повышенной прочности.
  • Морозостойкость. Это свойство отражает то количество циклов замерзания и разморозки, которое может выдержать материал без разрушения.
  • Лещадность определяет содержание в единице объема плоских и угловатых гранул. Если в составе находится много зерен неправильной формы, то щебень, песок и цемент будут расходоваться в большем объеме. Потому для цементных работ больше подходит кубовидный щебень.
  • Радиоактивность особенно важна при строительстве жилых зданий. В них можно применять щебень 1-го класса радиоактивности. Щебень второго класса радиоактивности применяется для промышленных зданий и дорог в населенных пунктах. 3-ий класс используется только для дорог, проходящих вне населенных пунктов.

Учитывать эти свойства необходимо, выбирая щебень. Цена при этом зависит от фракции и прочих показателей.

Щебень: цена в зависимости от фракции и материала

Для подсыпки используется щебень, фракцией 5-10, 5-20, 20-40, 20-50 мм. Для дорог применяют фракции 25-60, 40-70, 70-150 мм. Чем мельче фракция, тем дороже материал.  Правда, разница может быть невелика. Например, известняковый щебень в среднем стоит около 730-780 рублей. Наиболее дорогим является щебень из гранита, его средняя стоимость составляет 1000 рублей за тонну. Чуть дешевле гравийная порода.

Покупайте щебень по выгодным ценам!

 Наш интернет-магазин «Мир стройки» предлагает высококачественный щебень из различный пород. Соотношение цены и качества находится в оптимальном балансе. Обратившись к нам, Вы  быстро и просто получите щебень, песок и другие материалы любой необходимой фракции и типа. Мы будем рады сэкономить Вам время и деньги.