дивноморское отдыхают.
+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Шамотный кирпич: купить прочный материал

Шамотный кирпич, купить который сегодня довольно просто, является наиболее прочным среди всех огнеупорных кирпичей. Размеры этого кирпича могут быть различными, как правило, они меняются в зависимости от марки. Применяют шамотный кирпич для создания каминов, дымовых труб, печей, топливных камер. Для этих целей подходит только шамотный кирпич. Купить пустотелый или силикатный кирпич для таких целей было бы ошибкой, потому что они не могут выдержать такой высокой температуры.

Купить шамотный кирпич: главные свойства

Кирпич был и остается распространенным надежным строительным материалом. Многим известны силикатный, керамический, шамотный кирпич. Цена каждого типа различается в зависимости от его свойств.

Шамотный кирпич отличается небольшим весом, который не оказывает практически никакого воздействия на его температуроустойчивые и огнеупорные свойства. Также небольшая масса благотворно сказывается на состоянии фундамента.

Шамотный кирпич, цена которого может варьироваться в зависимости от марки, должен иметь правильную геометрическую форму, желтый цвет с красными вкраплениями и зернистую основу. Форма его может быть различной: трапециевидный, прямой, клиновидный. При ударе шамотный кирпич издает звонкий звук, напоминающий металлический. При раскалывании разлетается на куски, но не крошится.

Как изготовляется шамотный кирпич и для чего его стоит купить?

Востребованность шамотного кирпича обусловлена его физическими свойствами. Поэтому он широко применяется как в бытовом, так и в промышленном строительстве. Среди его достоинств можно назвать:

  • Способность накапливать и хорошо отдавать тепло;
  • Способность выдерживать температуру до 1500 градусов;
  • Высочайшая прочность.

Выпускается такой кирпич в ограниченном количестве, поэтому и стоит несколько дороже. Обжиг огнеупорной глины и шамотного порошка при высоких температурах – вот способ, которым производят шамотный кирпич. Цена такого кирпича – еще не показатель качества. Здесь важно строгое соблюдение технологического процесса. Если кирпич передержать, то он покроется специфической пленкой и станет непригодным для создания каминов и печей. Если же держать его в печи недостаточно долго, то кирпич начнет впитывать влагу и терять прочность.

Шамотный кирпич: купить особенный материал

Характеристики шамотного кирпича во многом определяются его составом. В нем содержится оксид алюминия, который позволяет материалу выдерживать высокие температуры, воздействия агрессивных сред.

1700-1900 кг/м – такой плотностью обладает шамотный кирпич. Купить этот материал было бы правильно для самых важных участков печей, каминов. При этом рекомендуется использовать специальный раствор с огнеупорными свойствами.