Дивноморс и дивноморское отдых на базеотдыха цены ждет гостей.
+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Материалы для произведения затирки швов керамической плитки

Затирка швов – это достаточно трудоемкая и ответственная процедура. Как правило, ее проводят после укладки керамической плитки. Сам процесс затирки нельзя назвать очень сложным, однако при затирки следует очень точно соблюдать технологию данного процесса и иметь большой опыт, потому что без него добиться аккуратной и качественной затирки будет непросто.

Почему затирка швов так важна

Затирка швов керамической плитки выполняется в конце всех работ для того, чтобы придать всей отделке солидный, законченный, вид и дополнить рисунок самой плитки, что делает его более приятным в восприятии.

Специальную смесь для произведения затирки производят из сухого порошка и воды, разбавленных в необходимой пропорции. Если у вас нет опыта в отделочных работах, то нужно стараться верно следовать инструкциям, указанным на коробке порошка и полностью сосредоточиться этом процессе. При разведении не советуется добавлять большое количество смеси, потому что он может засохнуть еще того как вы начали проводить затирку.

Поэтапная инструкция по проведению затирки швов керамики:

  • Сначала следует подготовить рабочую поверхность. Нужно очень тщательно очистить плитку от плиточной пыли и остатков клея. Далее швы следует обезжирить для их защиты от внешнего воздействия.
  • Перед началом затирки необходимо найти шпатель для нанесения состав. В специализированных магазинах вы можете резиновые шпатели для затирки, которыми очень удобно производить ровную и качественную затирку по уровню. Если во время отделки смесь ушла за пределы шва, то остатки нужно сразу же удалить с помощью губки, иначе на плитке останутся заметные пятна.
  • В конце следует промыть затвердевшие швы и плитку. Время застывания состава можно найти на упаковке товара.