+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Круг отрезной: его значение и использование

Отрезной круг, как в промышленности, так и в бытовом использовании, несёт очень важную функцию. При разрезе бетона, металла, камня, стекла он обеспечивает абсолютно ровную поверхность разрезов. Обычно используют два вида отрезных кругов: абразивный и алмазный. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Например, в отличие от алмазного круга, абразивный совершенно не затупляется во время неоднократного использования. Также не нужно останавливаться во время рабочего процесса, чтобы охладить его водой, потому что материал связки обеспечивает хорошее естественное охлаждение абразивного круга.

Какая связку используют для создания отрезных абразивных кругов?

  • керамическая связка (Органическая, стойкая к воздействию высоких температур, химических веществ, воды.  Чувствительна к физическим воздействиям – изгибам, ударам. Отрезной круг на керамической связке пригоден для резки практически любого материала);
  • бакелитовая связка (Более прочная, чем керамическая, однако слабо выдерживает химическое воздействие щелочесодержащих растворов. Отрезные круги на бакелитовой связке создают эффект полировки);
  • вулканитовая связка (Сочетает в себе лучшие качества керамической и бакелитовой связок, однако при работе вулканит нагревает разрезаемый материал. Поэтому лучше не использовать отрезной круг с бакелитовой связкой при разрезании материалов, чувствительных к воздействию высоких температур).

Алмазный отрезной круг                       

Изготовленный из частиц искусственных алмазов, спрессованных с металлической связкой, на сегодняшний день является одним из лучших инструментов для резки самых разных веществ: камня, стекла, асфальта. Его главное преимущество в том, что во время работы он сохраняет свой диаметр, и глубину резки. Обычно алмазные отрезные круги и диски изготавливаются с зубцами, но есть и без зубцов, приспособленные для резки более мягких материалов.

Где купить абразивные и алмазные отрезные круги?

Хотите приобрести товар отличного качества, при этом сэкономив немало свободного времени? Вы обратились по верному адресу! Магазин «Мир стройки» с богатейшим выбором отрезных и шлифовальных кругов, и других товаров для строительства и ремонта обязательно поможет вам. Вы можете получить бесплатную консультацию по всем интересующим вас вопросам, оставив на сайте заявку или позвонив по круглосуточному телефону +7 (3532) 977-699.