+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Как выровнять стены гипсокартоном

Использование гипсокартона – это самый простой, быстрый и недорогой способ выравнивания стен и потолка в любом помещении. Существует два основных способа выравнивания с помощью гипсокартона: каркасный и бескаркасный.

Как обшить стены гипсокартоном каркасным способом

  • Первый этап – установка каркаса. Гипсокартон крепится непосредственно к нему. Каркас может быт быть изготовлен из деревянных брусков или металлического профиля. При этом стоит учитывать, что сборка деревянного каркаса значительно сложнее. Кроме того, если древесина недостаточно хорошо высушена, со временем в ней могут образоваться трещины, которые приведут к разрушению каркаса. Металлический профиль использовать значительно проще и надёжнее. Существует два вида металлического каркаса. В первую очередь устанавливается стоечный каркас, а за ним направляющий.
  • Второй этап – крепление гипсокартона к каркасу. Крепление листов осуществляется при помощи саморезов.
  • Третий этап – шпаколевание. Это финишные работы, которые позволяют окончательно завершить выравнивание стен. В первую очередь шпаклюются места расположения саморезов, а затем сетка-полоска на стыке листов. После высыхания состава осуществляется шпаклевание всей поверхности. Перед началом шпаклевания поверхность обрабатывается грунтовкой.

Как гипсокартон прикрепить к стене

При выборе бескаркасного способа выравнивания стен листы гипсокартона наклеиваются на поверхность стены при помощи специального состава. При этом поверхность необходимо предварительно очистить от обоев или другой отделки, после чего помечаются все неровности, на которые впоследствии наносится грунтовка. Она также наносится на поверхность листов гипсокартона, заранее нарезанных до нужного размера. После высыхания грунтовки замешивается специальный гипсокартонный клей, который наносится на подготовленные листы гипсокартона. Листы крепятся к поверхности вплотную друг к другу, при этом нижняя часть должна располагаться впритык к полу, верхняя – к потолку.

Как выровнять потолок гипсокартоном

С помощью гипсокартона также осуществляется выравнивание потолка. Для этого необходимо подготовить поверхность точно так же, как и для выравнивания стен. На потолке размещаются подвесы и поперечные профили, к которым крепятся гипсокартонные листы. Единственный недостаток такого способа выравнивания – значительное понижение уровня потолка.