+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Используемые виды кладки кирпича

От того, как располагается кирпич, каким образом он уложен, зависит целостность, устойчивость конструкции здания. Также это имеет важное значение для внешнего вида. Для того, чтобы определить тип кладки, нужно учитывать размер, фактуру, цвет и технологию производства кирпича. В современном строительстве используется несколько основных видов кладок: облегчённая, армированная, сплошная, декоративная и кладка с облицовкой. При строительстве важно учитывать правило: кирпич может выдерживать нагрузки на сжатие, но не на изгиб.

Подробнее о каждом из видов кладки кирпича:

  • Облегчённая кладка – используется при постройке невысоких зданий, состоит из двух стенок, расстояние между которыми заполняют теплоизоляционными материалами. Толщина стенок должна быть пол-кирпича, а построение – только из целых кирпичей. Максимум через каждый метр кладка перемежается цельным промежуточным рядом.
  • Армированная кладка – используется при постройке зданий, несущих значительные нагрузки. Арматура может укладываться как в вертикальные и горизонтальные швы кладки, так и поперечно: металлическая сетка должна укладываться через каждые 3-5 рядов кирпичей.
  • Сплошная кладка – укладывается единой конструкцией шириной в полкирпича. Укладываются вдоль по всей протяжённости стены.
  • Декоративная кладка – кладка, создающая определённый геометрический рисунок на внешних стенах здания.
  • Кладка с облицовкой – используется для украшения зданий: к обычной кладке добавляется декоративный кирпич, перемежающий её промежуточными рядами.

Приготовление раствора для кладки кирпича

Раствор изготавливается путём смешивания в сухом виде одной части цемента на четыре-шесть частей песка. Затем он заливается необходимым количеством воды и перемешивается. Для большей пластичности и текучести можно добавить туда одну часть глины или извести. Раствор расходуется медленно, поэтому нет смысла сразу готовить большой объём. Но если работы ведутся сразу несколькими людьми, и сам по себе объём стройки большой, для приготовления раствора можно воспользоваться бетономешалкой.

«Мир стройки»: работы со всеми видами кладки кирпича

В интернет-магазине «Мир стройки» вы можете не только приобрести всё необходимое для строительства и укладки кирпича, но и строительные услуги. Для того, чтобы уточнить объём, сроки и сумму оплаты, обратитесь к нам по круглосуточному телефону +7 (3532) 977-699 или оставьте заявку на получение бесплатной консультации на нашем сайте.