Гостевой дом Бригантина.У нас двнаморское черное море.
+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Гравий и щебень: отличие

Как гравий, так и щебень широко используются в современном строительстве. Их используют как заполнители для создания бетонных деталей, плит, бордюров, а также как декоративный материал. Несмотря на то, что их область применения практически одинаковая, они различаются между собой. Гравий образуется при воздействии естественных условий, таких как разрушение, выветривание горных пород. Частицы гравия имеют округлую форму. Щебень  получают в результате искусственного дробления известняка, гранита, отходов от работ. Поэтому он имеет самую разнообразную форму, неровную поверхность и острые углы.

Что отличает гравий от щебня?

Помимо способа происхождения гравий также отличается от щебня размером фракций. Они бывают:

  • мелкие (1-2,5мм)
  • средние (2,5-5мм)
  • крупные (5-10мм)

Благодаря тому, что гравий может быть горным, речным и озёрным, он может быть также разных цветов. Поэтому он очень популярен в использовании при создании различных ландшафтных дизайнов. С его помощью можно красиво оформить клумбу, садовую дорожку, создать подъездную дорогу и многое другое.

Характерные отличия щебня от гравия

Прежде всего, использование щебня более популярно при изготовке бетона, строительстве. Засчёт неровных поверхностей и краёв цемент прекрасно соединяется с ним, образуя прочный бетон. У щебня также бывают разные фракции:

  • 0-5мм (в основном используется в качестве антигололёдного покрытия);
  • 5х10мм, 5х20мм, 10х20мм (используется при проведении строительных работ, а также при создании бетона, железобетона);
  • 20х40мм (используется при строительстве автомобильных и пешеходных дорог, при изготовлении бетона);
  • 25х60мм, 40х70мм (используется при строительстве домов, железных дорог, для изготовления железобетонных конструкций, бетона и железобетона).

Фракции щебня гораздо разнообразнее, поэтому области его применения шире, чем у гравия.

Отличия в цене между гравием и щебнем

В магазине «Мир стройки» цена на щебень практически не отличается от цены на гравий. Поэтому выбирать их следует по назначению целевого использования. Если вы не знаете, какой из заполнителей нужен вам для тех или иных работ, обратитесь к консультантам нашего интернет-магазина, которые свяжутся с вами в течение 10 минут после того, как вы оставите свою заявку на сайте. Мы работаем с круглосуточной доставкой, поэтому вы можете сделать заказ в любое удобное для вас время.