+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Гипсокартон: своими руками установить

Технология выравнивания стен и изготовления арок, перегородок, потолков из гипсокартона уже давно стала неотъемлемой частью современного ремонта. Если знать технологию процесса, можно справиться с установкой самостоятельно, тем самым сэкономив солидную сумму в бюджете. Гипсокартон очень удобен в дальнейшей отделке – покраске, поклейке обоев, установке керамической плитки. Также, засчёт своей экологичности, он создаёт в помещении особый микроклимат. Можно выравнивать гипсокартоном стены даже в ванных комнатах, используя его специальный влагостойкий вид.

Крепление гипсокартона к стене

Можно закрепить его на каркас. Для этого нужно:

  • подготовить стены – убрать осыпающуюся штукатурку, зачистить выпуклые неровности и т. д.
  • сделать разметку и установить направляющие профиля (ППН);
  • присоединить стоечные профиля (ПП) к направляющим и зафиксировать их на прямых подвесах;
  • установить листы гипсокартона при помощи саморезов;
  • сделать грунтовку гипсокартона, закрыть отверстия от саморезов шпаклёвкой.

Можно также приклеить гипсокартон на стену с помощью специального клея. Для этого нужно разметить место нанесения шурупами, нанести на изнаночную сторону гипсокартона небольшими кучками клей, прикрепить лист к стене и несколько раз ударить строительным молотком – киянкой.

Гипсокартон: размеры и расчет

Листы гипсокартона могут различаться между собой по ширине: они бывают 8-9мм и 12,5-13мм. Для того, чтобы выбрать способ крепления гипсокартона к стене, вам нужно решить, какую часть свободного пространства вы готовы отдать под выравнивание. Каркасная установка заберёт примерно 4-5 сантиметров свободного пространства у каждой стены. Бескаркасная заберёт всего лишь 1-1,5 сантиметров, но этим способом не всегда можно пользоваться. Если лист гипсокартона меньше, чем расстояние от пола до потолка, горизонтальное соединение будет невозможно осуществить. А также если разница в уровне стены составляет больше, чем 5 сантиметров, этот способ установки не подойдёт.

Цена на гипсокартон и сопутствующие товары.

Для того, чтобы прикрепить гипсокартон к стене нужно приобрести непосредственно сами листы гипсокартона, профиля, шурупы, грунтовки... Чтобы не затягивать с ремонтом, лучше всего приобрести все эти вещи в одном магазине. «Мир стройки» предлагает приобрести у нас качественный гипсокартон и все сопутствующие материалы, инструменты по доступным ценам. Мы с радостью идём навстречу нашим постоянным покупателям и предоставляем скидки на крупные заказы. Купите у нас, и вы приобретёте отличные вещи, не потратив лишнего времени и денег!