+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Что такое «гидроизоляционные материалы для стен»

Нередко случается так, что на стенах комнат, на полу возникает грибок стен, сырость, плесень, остаются пятна от избыточной влажности. Это происходит от того, что вода, содержащаяся в грунте, на котором построено здание, по камню стен проникает сначала в подвальные помещения, а затем поднимается выше. Для того, чтобы в вашем доме не случилось подобной неприятности, необходимо выполнить гидроизоляцию стен с помощью специальных материалов. Это не помешает стенам «дышать», сохранит нормальную циркуляцию воздуха и создаст оптимальный уровень влажности в помещении.

Виды гидроизоляционных материалов для стен:

  • Обмазочные. Представляют собой полимерно-цементные мастики, изготовленные из полимеров на основе битума и синтетической смолы. Выпускаются в виде полимерного наполнителя и сухой цементной смеси. Перед тем, как воспользоваться обмазочным материалом, необходимо хорошо выровнять стены и прогрунтовать их. Обычно эти материалы используют на кирпичных и железобетонных стенах.
  • Проникающие. Представляют собой сухую смесь кварцевого песка, цемента и специальных химических веществ. Применяется только на бетонных стенах, так как благодаря активности химических добавок материал проникает внутрь пор бетона, не давая влаге появиться. В случае применения проникающего материала не нужно выравнивать стены, а если цементно-песчаная стяжка была сделана до этого, её нужно удалить, чтобы она не закрывала доступ к бетону.

Где провести гидроизоляцию стен в первую очередь?

Так как основная влажность стен идёт от грунтовых вод, в первую очередь необходимо произвести гидроизоляцию подвала здания. Внутри строения стоит начать с помещений, наиболее подверженных воздействию влаги – это кухня и ванная комната. Также как при возведении нового, так и при реконструкции старого здания, необходимо обработать гидроизоляционными материалами кровлю и фундамент. Также гидроизоляция должна быть проведена в нежилых, но тесно соприкасающихся с влагой помещениях – автомойках, прачечных, бассейнах.

Большой выбор гидроизоляционных материалов в интернет-магазине «Мир стройки»

Огромный ассортимент как обмазочных, так и проникающих материалов вы сможете купить у нас, в интернет-магазине «Мир стройки». Наш профессиональный консультант посоветует вам наилучшие варианты, подходящие к типу ваших стен и кровли и поможет рассчитать необходимое количество материала. Закажите гидроизоляционные материалы с доставкой у нас, - приобретите уверенность в качестве своего ремонта!