+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Доска массивная и обрезная

Несмотря на широкое разнообразие покрытий для пола, массивная и обрезная доска пользуются большой популярностью. Использование этих материалов в интерьере – своеобразный возврат к прошлому. Натуральный деревянный пол – это не только красиво и стильно, но также надёжно и безопасно, вот почему многие останавливают свой выбор на обрезной и массивной доске.

Доска массивная: эксплуатационные особенности

Массивная доска, как и штучный паркет, изготавливается из цельного куска древесины ценных пород. Основное отличие доски от плашек паркета заключается в размере: длина доски составляет от 600 мм, ширина – от 80 мм. Каждая половица имеет по краям пазы и шип-пазы, благодаря которым осуществляется идеальная стыковка. В отличие от доски паркетной, которая состоит из нескольких слоёв древесины, проклеенных между собой, массивная доска гораздо менее устойчива перед влажностью и перепадами температуры. Однако с эстетической точки зрения именно массивная доска – оптимальный выбор для отделки пола.

Доска обрезная

Обрезные доски имеют широкую сферу применения, они используются не только для отделки пола, но и для облицовки бань, саун, для опалубки. Изготавливаются обрезные доски из необрезных на пилораме. Сечение обрезной доски составляет от 16х8 мм до 250х100 мм.

Существует несколько типов обрезной доски в зависимости от уровня влажности (сырые, сырые антисептированные, сухие). Также обрезную доску принято классифицировать по сортам в зависимости от её качества и характеристик. В качестве сырья для изготовления обрезной доски используется древесина ценных пород.

Как осуществляется укладка дощатого пола

  • Подготовительный этап, включающий в себя обработку внутренней части всех деревянных элементов будущего пола специальными антисептическими пропитками, которые защищают от влажности, преждевременного истирания, насекомых и бактерий. Внешняя сторона доски покрывается краской, лаком или другими составами уже после укладки.
  • Укладка дощатого пола осуществляется на лагах, которые крепятся к основанию доски на расстоянии около 50-60 мм друг от друга. Под каждую из них предварительно помещается специальная звукоизоляционная подложка.
  • Укладка досок также может осуществляться при помощи сжим-скоб, изготовленных из деревянных клиньев, диаметр которых равен толщине половых досок.