+7 (3532) 37-30-70
+7(987)8477899
Звоните круглосуточно! Заказать звонок

Все стройматериалы

в Оренбурге с доставкой

Бесплатная консультация
Мы перезвоним
в течение
10 минут

Оставляете заявку или совершаете звонок
1
2
Вы выбираете стройматериалы
Мы привозим в течении 4 часов
3

3 года

на рынке

1500

наименований

500

поставщиков

2000

довольных клиентов

Дом из красного кирпича

Дома, возведённые из красного кирпича, имеют массу преимуществ перед постройками из других материалов. Кирпич – экологически чистый материал, который состоит преимущественно из глины и включает минимум добавок. Кирпичные дома надёжны и долговечны. Благодаря низкой теплопроводности кирпича, зимой в таком доме будет тепло, а летом – прохладно без больших затрат на отопление и кондиционирование.

Особенности красного кирпича

Красный кирпич производится путём обжига прессованных брикетов глины. Этот универсальный материал применяется для возведения фундаментов, несущих стен и перегородок в жилых домах, а также используется при кладке печей. Масса кирпича стандартного размера составляет приблизительно от 3,5 до 3,8 кг. В среднем, масса кубометра кладки доходит до 1700 кг при использовании полнотелого кирпича.

Чтобы проверить качество кирпича, достаточно ударить по нему – он должен издавать звонкий звук. Если края кирпича слегка оплавились, а сердцевина имеет чёрный цвет, такой кирпич пережжён, и он не подходит для строительства, однако может использоваться для укладки фундамента. Каждая партия кирпича должна иметь сертификаты качества с указанием технических характеристик материала.

Типы красного кирпича

Кирпич делится на несколько категорий в зависимости от размера. Измеряются «ложок» (длина), «тычок» (ширина) и высота кирпича.

  • Одинарный кирпич. Имеет размеры 250х120х65 мм. Такой тип кирпича оптимален, если необходимо выполнять кладку путём чередования продольного и поперечного размещения.
  • Полуторный кирпич. Имеет размеры 250х120х88 мм. Кирпичи этого типа бывают пористыми, дырчатыми и пустотелыми. Они идеально подходят для облегчённой кладки.
  • Двойной кирпич. Имеет размеры 250х120х103мм. Максимальная высота двойного кирпича составляет 140 мм. Чаще всего такой кирпич бывает дырчатым и также подходит для облегчённой кладки. Как правило, при строительстве дома укладывается около 13 рядов одинарного кирпича, до 10 рядов полуторного и примерно 6,5 рядов двойного кирпича на один метр кладки.

Строительство дома из красного кирпича

Компания «Мир стройки» предлагает широкий выбор красного кирпича всех типов. Также наши специалисты возьмут на себя возведение кирпичного дома «под ключ».  Мы спроектируем построим любой дом из красного кирпича, фото которого вам понравится.